Menu & Search
Pancitos suaves y tiernos para mamá

Pancitos suaves y tiernos para mamá

En el Día mundial del pan ¡qué mejor que hornear juntos con los chicos unos sabrosos panes bien caseros!


Cocinar en familia es uno de los planes más simples y divertidos que se puedan disfrutar. Por eso, te proponemos subir el volumen de la música, armar gorros de cocineros y preparar con los chicos estos riquísimos pancitos que nos enseña Juliana Alonso Dorola de @horneandoalgo:

Ingredientes:
1 taza leche tibia
2 1/4 cucharaditas levadura instantánea 
2 cucharadas azúcar 
50 gramos manteca blanda
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 tazas harina 0000

Paso a paso:

  1. Mezclar levadura, leche y mitad del azúcar. Revolver bien con cuchara de madera, cubrir y dejar reposar en lugar templado unos minutos, hasta que la levadura se disuelva y empiece a espumar. 
  2. Agregar el resto de los ingredientes y 1 sola taza de harina. Mezclar enérgicamente con cuchara de madera. 
  3. Agregar el resto de harina. Mezclar bien y bajar a la mesada para amasar hasta obtener un bollo liso y tierno. 
  4. Colocar el bollo en un bol ligeramente aceitado, cubrir y dejar levar en lugar templado hasta que duplique el volumen (1 o 2 horas aproximadamente). 
  5. Bajar a la mesada y desgasificar. Dividir la masa en 15 porciones iguales. 
  6. Armar bollitos con cada porción y colocar en molde enmantecado levemente separados entre sí. 
  7. Cubrir y dejar levar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen. En esta instancia también se puede cubrir con film y llevar a la heladera 16/24 horas, al cabo de las cuales también habrá levado. 
  8. Cocinar en horno precalentado medio (180° C) aproximadamente 25 minutos. Girar la fuente en el medio de la cocción para que se doren parejos. 
  9. Mientras los pancitos están en el horno, mezclar 25 gramos de manteca derretida con 1/2 cucharada de miel. 
  10. Retirar los panes y pincelarlos abundantemente con la mezcla cuando todavía están calientes. 

Elijan algunos para celebrar el Día del pan y guarden otros, si es que pueden, para saborear en el Día de la madre.

Seguí a Juliana en:
Instagram:
@horneandoalgo
Web: www.horneandoalgo.com