Pocas cosas combinan tan bien con las comidas como esta rica y antigua salsa de origen mediterráneo. Hoy te contamos cómo hacerla en casa con una receta simple y rápida. Por su gusto a ajo, ligeramente alimonado, queda perfecta con pescados, carnes, buñuelos, rabas… ¡lo que se te ocurra! O si querés, sencillamente la podés disfrutar con un poco de pan tostado y listo.
Ingredientes:
1 ó 2 dientes de ajo (a gusto)
1/2 limón (su jugo)
125 ml aceite girasol
125 ml aceite oliva
1 huevo
c/n de sal
Opcional: perejil
Procedimiento:
– Pelar el ajo, cortarlo al medio y sacarle el germen (para que caiga menos pesado). Colocarlo en el vaso batidor.
– Luego agregar el huevo, la sal, el jugo de limón y parte del aceite de girasol (para que sea más fácil de emulsionar). Colocar el batidor/mixer en el fondo del vaso y sin levantarlo empezar a batir. Batir sin mover
por 1 minuto hasta que se forme la salsa. De a poco añadir el resto del aceite de girasol y luego el de oliva de a poco en forma de hilo.
– Cuando se empieza a integrar bien se puede ir moviendo el mixer hasta que se termine de emulsionar.
– Se puede guardar en la heladera bien tapado durante 1 día ya que tiene huevo crudo.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos