Te presentamos nuestra versión de la clásica clafoutis francesa. Nosotros la hacemos igual de rica y fácil, ¡pero con frutas de estación! Es tan simple y en tan pocos pasos, que vas a querer hacerla una y otra vez con todas las frutas durante el año.
Ingredientes (6/8 porciones):
1 taza leche
2 cdas manteca fundida
½ taza + 2 cdas azúcar
3 huevos
½ cda extracto de vainilla
Ralladura de 1 naranja
½ taza harina 0000
2 tazas frutas de estación en cubos
Pizca sal
Azúcar impalpable
Procedimiento:
– Calentar el horno a 200 °C
– En un bowl mezclar los huevos junto con la leche, la ralladura, la vainilla y la ½ taza de azúcar.
– Sumar la harina, la sal e incorporar bien.
– Pintar la fuente para horno o sartén de hierro con manteca.
– Volcar la preparación y esparcir las frutas.
– Espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar restante y llevar al horno.
– Cocinar por 25-35 minutos.
– Retirar, entibiar y espolvorear con azúcar impalpable.
– Ideal para comer con crema o con helado.