Cocina simple

Spaguetti Carbonara

Esta receta es una deliciosa escapada a Italia. Imaginate en un lugar especial disfrutando una rica pasta con esta cremosa y única mezcla de huevo, panceta y queso. Mmm… No podremos volar por un tiempo, pero viajar a través de los sabores es un gusto que nos podemos dar siempre.

Ingredientes:
1 cda de aceite de oliva
1 ajo, picado
2 huevos
3/4 tazas de queso parmesano, rallado
1 cdta de pimienta
100 g de panceta
150 g de spaguetti, o cualquier pasta
c/n tomillo o perejil
c/n sal

Procedimiento:
– En un bowl grande, batir los huevos y mezclar con el parmesano, la sal y la pimienta negra. Reservar.
– Colocar 1 litro de agua en una olla grande a fuego alto. Llevar a ebullición, luego agregar el spaguetti.
– Cocinar hasta que esté al dente, aproximadamente 8 minutos o siguiendo las instrucciones del paquete.
Colar y reservar ½ taza de agua de pasta para más adelante.
– Mientras tanto, cortar la panceta en trozos. Cocinar en una sartén grande a fuego medio, luego agregar el ajo picado y cocinar hasta que la panceta esté dorada.
– Colocar la pasta al dente en la sartén de la panceta y el agua de cocción reservada y mezclar.
– Agregar la mezcla de huevo y queso, cocinar a fuego lento durante aproximadamente 3 minutos, revolviendo constantemente.
– La pasta debe espesar y tomar una consistencia cremosa. Servir con tomillo, orégano o perejil picado y acompañar con pan caliente y queso rallado.

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