Recetas dulces

Tres licuados para recibir al verano

Para esos momentos en los que el calor nos agobia o necesitamos un relax después de tanta actividad, nada mejor que un simple licuado que combina, de manera fácil y práctica, la frescura y energía que necesitamos. “Aporta todos los principios nutritivos en una misma preparación y, además, con el plus de ser muy bajas calorías” dice la licenciada en Nutrición Estefanía Ferrarelo (MP 2407), directora de Instituto de Nutrición Integral, y nos comparte tres opciones con frutas naturales y de verano:

LICUADO DE KIWIS

Ingrediente:
• Kiwis 2 un.
• Leche descremado 1 vaso
• Jugo de limón 1 cda.
• Hielo c/n
• Estevia a gusto.

Preparación:
1. Incorporar todos los ingredientes en una licuadora.
2. Licuar hasta que logres una consistencia homogénea.
3. Servir.

Valor Nutricional: 80 kcal por porción, Vitamina A, B , C y D, Calcio, Fósforo, Potasio, Magnesio, proteínas de alto valor biológico, fibra alimentaria y agua fundamental para la hidratación. Su alto contenido en antioxidantes, como el ácido ascórbico, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, participa en la regeneración celular en piel y tejidos y facilita la absorción de minerales como el hierro.

LICUADO DE ARÁNDANOS Y BANANA

Ingrediente:
• Arándanos 1 puñado
• Banana ½ un.
• Leche descremado 1 vaso
• Hielo c/n
• Estevia a gusto

Preparación:
1. Incorporar todos los ingredientes en una licuadora.
2. Licuar hasta que logres una consistencia homogénea.
3. Servir.

Valor Nutricional: 80 kcal por porción, Vitamina A, C y D, Calcio, Fósforo, Potasio, Magnesio, proteínas de alto valor biológico, fibra alimentaria, antioxidantes como las antocianinas que previenen el envejecimiento prematuro de la piel, mejoran la memoria y contribuyen a la salud cardiovascular, y agua fundamental para la hidratación.

LICUADO DE NARANJA, DURAZNO Y ZANAHORIA

Ingrediente:
• Naranja 1 un.
• Durazno ½ un.
• Zanahoria chica ½ un.
• Yogur multifrutal ½ vaso
• Agua ½ vaso
• Estevia a gusto

Preparación:
1. Incorporar todos los ingredientes en una licuadora.
2. Licuar hasta que logres una consistencia homogénea.
3. Servir.

Valor Nutricional: 80 kcal por porción, Vitamina A, C y D, Calcio, Fósforo, Potasio, Magnesio, proteínas de alto valor biológico, fibra alimentaria y agua fundamental para la hidratación. Su alto contenido en antioxidantes, como el betacaroteno, contribuye a la pigmentación y bronceado, previene el envejecimiento prematuro de la piel como así también reduce el riesgo de cáncer.

Para que nadie se quede sin disfrutar del sabor de estos licuados, la nutricionista aconseja:

  • Para hacerlos más livianos y ahorrar calorías, reemplazá el yogur o la leche por agua.
  • Para aportar más consistencia, saciedad y valor nutricional, adicioná avena y miel.
  • Prepará helados frutales: colocá la preparación en cubeteras o moldes y ¡al freezer!

Cuando te digan “¡qué calor que hace!”, vos preguntá: “¿con qué fruta querés tu licuado?”. ¡Y a olvidarse de la temperatura!

 

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