Las remolachas por su color y sabor dulce son uno de los vegetales más divertidos para sumar al plato de los chicos y, si las hacemos hamburguesas, ¡mejor todavía! Además, aportan muchas propiedades saludables como las que detalla Josefina Méndez de @revolucionenlacocina:
• Está cargada de antioxidantes poderosos que nos protegen de contraer enfermedades cardiovasculares.
• Es rica en fibra, vitaminas y minerales.
• Desintoxica el hígado.
• Es antiinflamatoria.
• Ayuda a reducir el colesterol malo y la presión arterial.
• Protege el sistema digestivo.
• Tiene propiedades anticancerígenas.
Para aprovechar todas sus propiedades, Josefina nos comparte su receta de hamburguesas con remolacha y pollo que se prepara en solo tres rápidos y fáciles pasos:
Primer paso: procesar dos pechugas de pollo con 2 huevos y un poco de mostaza natural. Luego cuando se hizo una pasta agregar una remolacha rallada (o más si querés que tenga más sabor). Procesar todo y condimentar con lo que te guste: ajo en polvo, cebolla en escamas, cúrcuma, sal marina, pimienta negra, por ejemplo.
Segundo paso: una vez terminada la mezcla, armar las hamburguesas en una fuente con un poquito de aceite de coco. Usar una cuchara para presionar bien la pasta así queda compacta.
Tercer paso: llevar al horno medio, vuelta y vuelta ¡y listo!
Para cocinar sin riesgos, nos recuerda estas importantes recomendaciones:
• Si tus hijos son menores de 5 años te recomiendo que primero cocines las pechugas de pollo y luego continúes con la receta, de esta manera te asegurás de que el pollo esté bien cocido y prevenís el síndrome urémico hemolítico, que se puede producir, entre otras cosas, por la ingesta de carnes crudas.
• En caso de que no sean menores de 5 años se puede hacer directamente con el pollo crudo.
De esta forma, tenemos una comida fácil de preparar, nutritiva y muy rica en pocos minutos.
Seguí a Josefina Méndez en:
Instagram: @revolucionenlacocina