Llega San Valentín y es la excusa perfecta para darse gusto con el chocolate. Estos súper cuadrados llevan Nutella y avellanas, así que preparate, si los hacés para tu amor… ¡flechazo garantizado!
Ingredientes:
280 g de chocolate amargo de taza
170 g de manteca
250 g de azúcar
150 g de Nutella
3 huevos grandes
1 yema
1 cdta de esencia de vainilla
100 g de harina 0000
1 cdta de sal marina
200 g de avellanas tostadas y picadas ligeramente
Procedimiento:
– Precalentar el horno a 180°C
– Cubrir un molde para hornear de 20 x 20 cm aprox. con papel de aluminio o papel manteca.
– En un bowl grande (que sea apto para microondas) mezclar el chocolate con la manteca y derretir en el microondas durante 1 minuto. Luego revolver, y continuar calentando en períodos de no más de 30 segundos revolviendo en los intervalos hasta que esté totalmente derretido y homogéneo sin que se queme.
– Dejar enfriar un poco y luego agregar la Nutella.
– Batir los huevos, la yema y el azúcar 3 min. aprox. Incorporar el extracto de vainilla. Luego agregar la mezcla del chocolate fundido con la ayuda de una espátula. Por último incorporar la harina tamizada, la sal y las avellanas picadas.
– Verter la mezcla en el molde para hornear y cocinar a 180°C por 35/40 min.
– Dejar enfriar a temperatura ambiente. Servir a temperatura ambiente, caliente o frío.