Menu & Search

Alfajorcitos Caseros

¡Hacer alfajorcitos caseros con los chicos! Hay toda una parte previa para jugar a ser pasteleros, amasando y cortando los círculos. Pero sin duda la parte más divertida está en el armado de las tapitas con dulce de leche. Una experiencia simple y linda para disfrutar en familia.

Ingredientes:
100 g de manteca, fría y en cubos.
150 g de harina
50 g de azúcar
1 yema
c/n de dulce de leche repostero
c/n de azúcar impalpable

Procedimiento:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Hacer un arenado con el azúcar, la harina y la manteca. Luego agregar la yema e integrar bien los ingredientes hasta obtener una masa.
– Estirar la masa a 5 mm aprox. con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie plana enharinada.
– Refrigerar la masa tapada 1 hora aprox.
– Retirar la masa del frío y hacer las tapitas con un cortante.
– Colocar las tapitas sobre una placa enmantecada.
– Llevar al horno moderado 20 a 25 min aprox. hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
– Retirar las tapitas de la placa y dejar enfriar. Rellenar los alfajorcitos con dulce de leche repostero con la ayuda de una cuchara, cuchillo o manga.
– Cerrar con otra tapa y espolvorear con azúcar impalpable.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos