Hoy te compartimos el paso a paso de estas brusquetas italianas que salen siempre deliciosas. Son ideales como aperitivo para la previa de una cena, para acompañar una picada, o simplemente cuando querés algo fácil y rico para comer.
Ingredientes (4 brusquetas):
4 rodajas pan de campo
1 diente de ajo
2 cdas aceite de oliva
2 puerros picados
2 cebollas de verdeo picadas
250 g champiñones
100 g portobello
1 tomate perita picado
Ingredientes para pesto:
1 planta albahaca
1 diente de ajo
50 g nueces
50 g queso parmesano
½ taza aceite de oliva
Sal y pimienta
Procedimiento:
– Calentar el horno a 220°
– Pintar con aceite de oliva los panes de campo y llevar al horno hasta dorar.
– Retirar y frotar con el diente de ajo, reservar.
– Picar los champiñones y los portobellos rústicos.
– Calentar una sartén con el aceite, dorar los puerros, sumar los champiñones y los portobellos hasta dorar. Salpimentar.
– Procesar las hojas de albahaca junto con el ajo, el aceite, el queso parmesano y las nueces.
– Colocar sobre el pan tostado los hongos, el pesto y terminar con el tomate fresco picado, pimienta recién molida y oliva.
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