Recetas dulces

Flan saludable para tentarnos sin culpa

¿Con crema o dulce de leche? Sea como sea, el flan es de esos postres que no fallan al momento de darnos un gusto y, si es casero, mejor. Pero dice la leyenda urbana que no se ubica dentro de la columna de los permitidos cuando de saludable hablamos. Sin embargo, el chef Paco Almeida tiene una versión que, como él mismo dice, “es para darse un permitido sin descuidar el plan alimentico”.

Su receta es bajas calorías. Asegura que “no tiene nada que envidiarle al flan clásico” y es “un postre ideal si te estás cuidando” porque:

• Tiene menos huevos y
• Reemplaza azúcar por edulcorante

Además, se hace en tres simples pasos:

Paso 1:
Batir 3 huevos, 2 tazas de leche descremada, 1 cda. de edulcorante y esencia de vainilla en cantidad necesaria.

Paso 2:
Colocar en moldes individuales o uno grande con rocío vegetal para que no se pegue.

Paso 3:
Cocinar a baño María en horno bajo por 40 o 50 minutos. Si lo pusiste en moldes individuales, tardan un poco menos. Rinde 12 porciones.

¿Quién da la primera cucharada? Eso sí, si querés agregarle algo, Paco sugiere “queso crema con edulcorante y un chorrito de esencia de vainilla” para que ¡la tentación siga siendo saludable!

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