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Pan de pita, un viaje al mundo árabe

Ingredientes

Harina para hacer pan 500 g
Agua templada 250 ml
Aceite de oliva extra virgen 1 cda.
Sal 1 cdta.
Azúcar 1 cdta.
Levadura fresca 250 g

Preparación

Colocá en un cuenco amplio la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Añadí la levadura para disolverla en el agua templada. Amasá durante unos diez minutos. Cortá porciones de masa de unos 80 gramos, y dales forma de bola. Te saldrán unas 10 bolas, las ponemos en una bandeja que tapamos con un paño húmedo. Dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que doblen su volumen.
Precalentá el horno, a 220 o 250 ºC, calor arriba y abajo, con la bandeja en la que vamos a hornear el pan dentro. Esto es muy importante ya que la bandeja debe estar muy caliente.
Enhariná ligeramente la encimera, y con el rodillo aplaná cada bola. Poné en la bandeja los panes. La idea es hacer dos tandas de cinco. Horneá entre 8 y 10 minutos, cuando se hinchan, se separan las dos capas y quedan huecos.
Sacalos y mantenelos calientes tapados con un paño. Si se te enfrían, calentalos un poco en el tostador.

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