Cocinar en familia es uno de los planes más simples y divertidos que se puedan disfrutar. Por eso, te proponemos subir el volumen de la música, armar gorros de cocineros y preparar con los chicos estos riquísimos pancitos que nos enseña Juliana Alonso Dorola de @horneandoalgo:
Ingredientes:
1 taza leche tibia
2 1/4 cucharaditas levadura instantánea
2 cucharadas azúcar
50 gramos manteca blanda
1 cucharadita de sal
1 huevo
3 tazas harina 0000
Paso a paso:
- Mezclar levadura, leche y mitad del azúcar. Revolver bien con cuchara de madera, cubrir y dejar reposar en lugar templado unos minutos, hasta que la levadura se disuelva y empiece a espumar.
- Agregar el resto de los ingredientes y 1 sola taza de harina. Mezclar enérgicamente con cuchara de madera.
- Agregar el resto de harina. Mezclar bien y bajar a la mesada para amasar hasta obtener un bollo liso y tierno.
- Colocar el bollo en un bol ligeramente aceitado, cubrir y dejar levar en lugar templado hasta que duplique el volumen (1 o 2 horas aproximadamente).
- Bajar a la mesada y desgasificar. Dividir la masa en 15 porciones iguales.
- Armar bollitos con cada porción y colocar en molde enmantecado levemente separados entre sí.
- Cubrir y dejar levar en lugar templado hasta que dupliquen su volumen. En esta instancia también se puede cubrir con film y llevar a la heladera 16/24 horas, al cabo de las cuales también habrá levado.
- Cocinar en horno precalentado medio (180° C) aproximadamente 25 minutos. Girar la fuente en el medio de la cocción para que se doren parejos.
- Mientras los pancitos están en el horno, mezclar 25 gramos de manteca derretida con 1/2 cucharada de miel.
- Retirar los panes y pincelarlos abundantemente con la mezcla cuando todavía están calientes.
Elijan algunos para celebrar el Día del pan y guarden otros, si es que pueden, para saborear en el Día de la madre.
Seguí a Juliana en:
Instagram: @horneandoalgo
Web: www.horneandoalgo.com