Hoy te traemos la versión frutal de los clásicos cinnamon rolls neoyorquinos. Les agregamos manzana para darles un toque de frescura exquisito. Y como nos gusta hacerla simple, la masa la preparamos de tal forma que requiere un solo levado. ¡Oh yeah!
Ingredientes para la masa (6-7 rollos):
½ sobre levadura seca
½ taza leche tibia
3 cdas azúcar
20 g manteca
1 huevo
290 g harina
1 pizca sal
Ingredientes para el relleno:
1 manzana mediana en cubitos
¼ taza azúcar rubia
½ cda especias de pastelería
30 g manteca blanda
Ingredientes para el caramelo cremoso:
50 g manteca
¼ taza azúcar rubia
4 cdas crema de leche
Procedimiento:
– En el bowl de la amasadora colocar la harina, el azúcar, la levadura, la leche, la manteca, la sal y el huevo. Amasar por 2 minutos hasta integrar.
– Amasar por 10 minutos hasta obtener un bollo tierno. Cubrir y dejar reposar por 1 hora.
– Calentar el horno a 210 °C.
– Estirar la masa en una mesada enharinada de 20×25 cm y ½ cm de espesor.
– Pintar con la manteca, acomodar las manzanas, por encima las especias y el azúcar.
– Enrollar y cortar en 6 partes iguales.
– Ubicar en una fuente enmantecada y llevar al horno por 35-40 minutos.
– En una sartén colocar el azúcar del caramelo. Cuando comience a fundir y tome un color beige sumar la manteca con cuidado, integrar bien y luego agregar la crema. Mezclar y retirar del fuego
– Sacar los rolls del horno y bañar con el caramelo antes de servir.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos