Recetas saladas

Solomillo relleno

Ingredientes

Ingredientes
2 solomillos de pavo
200-250 gr de espinacas frescas o congeladas (ya cortadas)
150 gr de queso fresco cremoso (especial untar)
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Jugo de 1 naranja y media
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita y media de harina de maiz (tipo Maizena)
Sal, pimienta y ajo picado
Azúcar
Aceite de oliva
Hilo de cocina

Cómo hacerlo

Cocer las espinacas cortadas con un poco de sal y ajo picado en el microondas, en un bol apto y con tapa, a máxima potencia durante 20minutos. Antes de terminar el tiempo, retirar a la mitad de la cocción y remover bien. También podés cocer las espinacas de la forma tradicional, en una olla con agua hirviendo con sal, y durante 6-7 minutos a fuego medio.
Escurrir las espinacas ya cocidas.
Cortar los solomillos a lo largo como un libro, sin terminar de cortar. Salpimentar y espolvorear con un poco de ajo picado, por la cara interna y externa del solomillo.
Untar por dentro de cada solomillo, con queso cremoso y colocar las espinacas encima. Cerrar los solomillos ya rellenos, y atar con hilo especial de cocina.
En una sartén grande, calentar un poco de aceite y dorar bien los solomillos por cada lado.
Precalentar el horno a 200º 10 minutos.
Colocar los solomillos en una bandeja rociados con un buen chorro de aceite y cocer a 200º , 10 minutos por cada lado, hasta que al pincharle con cuchillo la carne esté cocida,
Salsa de naranja: en una sartén rehogar la cebolla picada muy fina en un poco de aceite caliente a fuego medio.
Echar el vino blanco y cocer 1-2 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Verter el jugo y la ralladura de naranja y salpimentar.
Cocer a fuego bajo, unos 2-3 minutos. Echar un poco de la salsa en un vaso y disolver la harina de maíz.
Añadir en la salsa la harina diluida, y remover bien.
Continuar la cocción unos 2-3 minutos más, o hasta que la salsa espese un poco. Retirar con unas tijeras el hilo de los solomillos, cortar en rodajas y cubrir con la salsa de naranja.

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