Si un día andás con antojo de algo tipo snack pero más power, con sabores fuertes, probá esta receta. Esta vez el chili lo hicimos con carne, pero también queda delicioso si lo hacés con pollo o cerdo. De cualquier modo, cuando lo pruebes vas a darle la razón al mundo entero por amar el saborcito mexicano.
Ingredientes (6/8 porciones):
350 g totopos (tenés la receta en nuestros reels de instagram)
2 tazas salsa de tomate triturado
200 g carne picada
1 ½ taza porotos negros cocidos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
½ morrón rojo picado
1 palta pisada
2 cdas queso blanco
4 cdas muzzarella
1 verdeo picado
1 cdta comino
1 cdta ají molido
1 cdta pimentón
3 cdas aceite
½ cda azúcar
Sal y pimienta
Procedimiento:
– Calentar una olla con aceite y dorar la cebolla, el ajo y el morrón.
– Agregar la carne y cocinar hasta que cambie de color.
– Sumar la salsa, los condimentos y los porotos. A partir de que rompa el hervor cocinar a mínimo por 10 minutos. Retirar, sumar el azúcar y mezclar.
– Colocar los totopos en una fuente para horno, cubrir con el chili y la muzzarella. Llevar al horno hasta fundir.
– Retirar del horno y terminar con copos de queso blanco, copos de la pata pisada y verdeo picado.