Ingredientes
1 Kg carne de nalga bola de lomo
6 huevos duros
1/2 kg cebollas
1 morrón rojo
4cebollas de verdeo
150 gr aceitunas verdes
Pimenton dulce
Ají molido
Comino
Aceite
Sal y pimienta a gusto
2 docenas tapas de empanadas criollas
Preparación
Picar la cebolla y el morrón. Dorarlas en aceite. Agregar la carne cortada a cuchillo. Condimentar con bastante pimentón, la sal, pimienta, comino y ají molido. Apagar el fuego.
Hervir los huevos, enfriarlos y picarlos. Reservar. Picar la cebolla de verdeo (toda entera) y colocar en el relleno (cruda). Cortar las aceitunas verdes en mitades y reservar.
Separar las tapas, tomar de a una y colocar en el centro un poquito de relleno, encima poner huevo duro picado y aceitunas.
Cerrar bien humedeciéndole el borde con agua para que no se abran y hacer el repulgue.
Freír en aceite cuidando de regular el calor para que no se quemen.
Escurrir sobre papel de cocina. Servir bien calientes.
También se pueden cocinar en el horno pinceladas con un poco de huevo batido. Si te gustan los sabores agridulces, antes de sacarlas del horno espolvorealas con azúcar.