Hay momentos en que buscamos disfrutar de algo rico y salado, pero no encontramos nada en casa. ¡A no desesperar! Si tenemos unas batatas y algo de aceite, ¡problema resuelto! En pocos minutos tendremos un snack tan rico que “puede resultar adictivo”, advierte la cocinera Agustina Maral. La receta es muy fácil:
Ingredientes (rinde para 4 porciones)
Batatas 2 un.
Aceite para freír c/n
Sal a gusto
Preparación
Pelar las batatas y con el mismo pelapapas, o con una mandolina, cortarlas bien bien finitas, tienen que quedar finas como una hoja.
Colocar las batatas en abundante aceite bien caliente y hacerlo de a tandas, separándolas para que no se encimen unas con otras.
Cuando empiecen a tomar un color dorado retirarlas con una espumadera y escurrir el aceite que sobra. Dejar que se absorba el aceite dejándolas sobre un papel secante y salar a gusto.
Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente.
Para que salgan diez puntos, seguí estos tips que nos da Agustina:
- Es clave usar un pelapapas o mandolina para que queden bien finitas.
- El aceite en el que se van a freír tiene que estar bien caliente.
- No descuidarse, porque se hacen muy rápido. Apenas toman color dorado, retirarlas porque enseguida el dorado puede pasar a ser muy oscuro y quemarse.
Ponete cómodo, elegí tu serie favorita y sacate el gusto con estos snacks de batatas.
Seguí a Agustina Maral en:
Instagram: @poneteeldelantal
Web: https://www.poneteeldelantal.com/