Ingredientes (6 porciones)
6 palitos brochettes
2 cebollas
1 morrón rojo
1 trocito panceta
2 patas muslos de pollo
700 g carne vacuna
Aceite de oliva, c/n
Sal – pimienta – ají molido – provenzal
Cómo hacerlo
Poner en remojo con agua los palitos de brochettes. Pelar las cebollas, cortarlas en cuartos y separarlos en capas. Lavar, limpiar y cortar el morrón en trozos. Deshuesar las presas de pollo, cortar en trozos. Cortar también la carne vacuna. Hacer lo mismo con la panceta, cortando trocitos chicos. Condimentar con sal y pimienta cada ingrediente por separado.
Retirar los palitos del agua y armar los brochettes, intercalando, por ejemplo, un trozo de morrón, uno de cebolla, uno de carne, uno de panceta, uno de carne de pollo, otro de pimiento, otro de cebolla y continuar así hasta terminar (dejando los dos extremos libres). Colocar en una asadera, espolvorear con ají molido y provenzal. Rociar con un chorrito de aceite de oliva y llevar al horno a fuego medio, girándolos a los diez minutos. Se cocinan en veinte minutos aproximadamente. Si hiciera falta durante la cocción agregar caldo.