Vos sabés que cuando es casero es más rico ¡y ellos también lo saben! Por eso, un buen plan es hacer estas pepas con ellos en casa el finde, y después mandárselas en la lunchera al cole en la semana. Esta vez las rellenamos con dulce de frambuesa, pero podés hacerlo con la fruta que más les guste.
Ingredientes:
1 yema
130 g de harina 0000, tamizada
85 g de manteca
65 g azúcar impalpable
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla
c/n de dulce de frambuesa
Procedimiento:
– Hacer un cremado, batiendo la manteca pomada con el azúcar, luego incorporar la esencia de vainilla.
– Agregar el huevo y batir.
– Incorporar la harina y el polvo de hornear en 2 partes.
– Amasar hasta formar una masa uniforme. Envolverla en un film y llevarla a la heladera por unos 40 min aprox.
– Precalentar el horno a 180°C.
– Sacar la masa de la heladera y hacer las galletitas, formando bolitas con las manos y colocándolas en una placa enmantecada. Luego hacer un hueco en el medio con el dedo gordo o índice.
– Rellenar el hueco del medio con dulce de frambuesa. Esto se puede hacer antes o después de la cocción, es a gusto.
– Cocinar 10 a 15 minutos aprox. en el horno hasta que estén levemente doradas.
– Dejar enfriar un rato antes de consumir.