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Tortilla de papa y chorizo colorado

Tortilla de papa y chorizo colorado

¿Te tentaste y querés hacer una tortilla española, pero no te querés complicar con el tema de las papas? Acá te contamos una forma muy simple de lograrlo: la hacemos con papas fritas cortadas en cubitos. Tomá nota del paso a paso y ponela en práctica porque sale espectacular. Por cierto, la tortilla española original lleva solo huevo, cebolla y papa, pero como estamos en Argentina, le agregamos chorizo colorado 🙂

 

Ingredientes:
400 g papas fritas en cubitos
¼ taza aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
50 g chorizo colorado en cubitos
1 cdta ají molido
1 cda perejil fresco picado
5 huevos ligados
Sal y pimienta

Procedimiento:
– Cocinar a fuego suave las cebollas junto a los ajos por 5 minutos.
– Subir el fuego y agregar el chorizo y cocinar por 2 minutos más. Enfriar.
– Batir los huevos junto con la sal, la pimienta, el ají molido y el perejil.
– Agregar las papas y el sofrito, mezclar suavemente hasta incorporar bien.
– Calentar una sartén de teflón con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente incorporar la preparación.
– Cuando comience a sellar los bordes bajar el fuego a mínimo y cocinar por 5 minutos.
– Dar vuelta y cocinar por 5 minutos más.
– Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos