Todos los que saben hacer tiramisú, se jactan de hacerlo mejor que nadie. Acá te pasamos esta receta para que vos también empieces a presumir. Hacelo y vas a ver que queda in-cre-í-ble. Top secret: La clave está en la calidad de los ingredientes 😉
Rinde 10 porciones aprox.
Ingredientes:
c/n vainillas (entre 20 y 30 aprox) ⠀
c/n cacao en polvo
Opcional: chocolate rallado para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para la crema mascarpone:
6 yemas
200 ml crema de leche
600 g mascarpone (se puede reemplazar por queso crema firme)
70 g azúcar
2 cdas de agua
Para el almíbar de café:
200 ml agua
200 ml azúcar
4 cdas café instantáneo
Opcional: un chorrito de licor de café
Procedimiento:
– En una cacerola a fuego bajo mezclar los ingredientes del café hasta que los mismos se integren y tomen cuerpo. Reservar.
– Para hacer la crema colocar en un bowl a baño maría las 6 yemas, el azúcar y las 2 cdas de agua. Batir hasta llegar a los 85 °C aprox (se forma una espuma espesa). Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente. Reservar.
– En un bowl batir la crema a punto y luego mezclarlo con el queso mascarpone. Luego integrar la mezcla de los huevos.
– En un recipiente disponer una capa de vainillas remojadas en el almíbar de café. Luego cubrir con una capa de crema y nuevamente otra capa de vainillas remojadas en el almíbar. Terminar la preparación con
el resto de la crema.
– Refrigerar al menos 2 horas. Espolvorear con cacao y chocolate rallado antes de servir.
#HacelaSimple #SigamosCuidándonos