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Matambre tiernizado a la fugazeta, con queso y cebolla.

Matambre tiernizado a la fugazeta, con queso y cebolla.

Tan rico que parece ser más complicado, pero en realidad es un plato muy fácil de hacer. El secreto está en cómo marinamos y ablandamos la carne, y acá te vamos a contar nuestros secretos. TIP OPCIONAL: Si te gusta extra tierno, podés dejarlo reposar en la mezcla de leche y caldo un par de horitas, o si es posible toda la noche en la heladera, antes de meter al horno.

Ingredientes para tiernizar el matambre (4 porciones):
1 kg matambre
500 cc leche
1 taza caldo
Hierbas
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Ingredientes para el armado:
2 cebollas en pluma
3 cebollas de verdeo en juliana
400 g mozzarella rallada
3 cdas aceite de oliva
3 dientes de ajo en láminas
2 cdtas orégano
Sal y pimienta de molinillo

Procedimiento:
– Calentar el horno a mínimo.
– En una asadera profunda colocar el matambre, cubrir con la leche y el caldo, agregar las hierbas, los ajos, la sal y la pimienta.
– Tapar con aluminio y llevar al horno por 1 hora.
– Retirar y reservar.
– En una sartén colocar el oliva y sartenear las cebollas en pluma, el verdeo y el ajo por 5 minutos.
– Subir el horno a máximo.
– Colocar el matambre cocido en una placa para horno y cocinar hasta dorar de un lado.
– Dar vuelta y cocinar por 5 minutos más.
– Retirar, cubrir con el queso y las cebollas.
– Llevar al horno y cocinar hasta dorar.
– Retirar y espolvorear con orégano