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Galette de ciruelas y peras ¡fácil y riquísima!

¿Sabías que la galette tiene su origen en la famosa crepe francesa? Así es, pero como todo en la vida evoluciona y las recetas también, se le fue variando algunos ingredientes, forma y relleno, hasta llegar a la galette que tanto se disfruta hoy. Un poco diferente, pero tan simple y rápida de preparar como siempre.

Rinde 8 porciones aprox.
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina 0000
4 cdas de agua aprox
80 g de manteca, fría en cubos
2 cdas de azúcar (puede ser mascabo)
Para el relleno:
2 cdas de mermelada de ciruelas o frambuesas
800 de ciruelas
200 g de peras
c/n almendras fileteadas (opcional)
Para terminar:
1 huevo
c/n azúcar
c/n helado de crema

Procedimiento:
– Para la masa, hacer un arenado con la manteca y la harina. Incorporar el azúcar y el agua y amasar hasta obtener un bollo homogéneo. Refrigerar.
– Cortar las ciruelas y las peras en mitades, retirar el carozo de las ciruelas y cortar en láminas manteniendo la forma.
– Estirar la masa refrigerada en forma circular sobre papel manteca. Untar la mermelada y luego añadir la fruta colocándola en forma circular. Terminar con las almendras fileteadas y espolvorear con azúcar.
– Pincelar los bordes externos de la masa con huevo batido y cerrar hacia el centro con pliegues. Terminar pincelando con huevo los bordes externos de afuera.
– Hornear 30 min a 180°C.
– Enfriar un poco y servir con helado de crema. Decorar con hojas de menta.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos