RSE

5 datos que tenés que conocer sobre la leche.

La leche es un alimento base de nuestra alimentación que nos acompaña desde tiempos inmemorables.

Son conocidos los beneficios que presenta su consumo y su rol nutricional sigue vigente hoy en día. El Ministerio de Salud de la Nación recomienda el consumo diario en las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) indicando hasta 3 porciones por día.

A continuación, te acercamos 5 datos que no podés dejar de conocer sobre las bondades de este alimento (*):

1 – Contiene proteínas enteras de alto valor biológico, vitaminas y es fuente por excelencia de calcio. Es uno de los alimentos más completos para el ser humano por sus características nutricionales.
2 – Es esencial para la formación y mantenimiento de huesos; posee nutrientes vitales para el crecimiento y desarrollo, como el calcio, zinc, magnesio, potasio, fósforo, vitamina D y vitaminas del complejo B.
3 – Favorece a la prevención y tratamiento de diversas patologías como: obesidad, hipertensión arterial, diabetes, dislipemias, síndrome metabólico y osteoporosis.
4 – Es un alimento hidratante y repone depósitos musculares de proteínas luego de las actividades deportivas.
5 – Colabora en la prevención de las caries dentales.

Ante cualquier duda sobre su consumo y tipo de leche que te conviene, consultá a tu especialista de confianza.

Dra. Florencia Rolandi, Médica Cardióloga, MN 100.667.

(*) Fuente: Federación Panamericana de Lechería (FEPALE).

Te puede gustar