Recetas saladas

Almuerzo saludable: croquetas de merluza

Ingredientes

500g de pescado merluza sin espinas
2 dientes de ajo
1 cebolla picada
200g de harina de trigo
100 ml de leche
1 cucharada de perejil picadito
Sal y pimiento al gusto
1 huevo
1 taza de harina
1 taza de pan rallado
Aceite para freír

Preparación

Cocinar el pescado en una olla con agua por 3 minutos. Una vez cocido, sacarlo y desmenuzarlo con la ayuda de un tenedor.
Luego saltear el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados. Agregar el pescado junto al perejil y cocinar a fuego bajo por unos minutos más. Apagar el fuego y agregar la harina. Mezclar bien hasta obtener una pasta seca, luego agregar de a poco la leche y volver mezclar. Condimentar con sal y pimienta al gusto.

Llevar la mezcla a un bowl. Amasar un poco y formar bolitas con la preparación.
En otro recipiente harina, un huevo batido en otro y el pan rallado en otro. Pasar cada croquetita por harina, seguido del huevo, harina nuevamente, huevo y finalmente por el pan rallado.
Freír las croquetas en aceite bien caliente y podés servir con salsa tártara u otra salsa que te guste.

Te puede gustar