Cocina simple Recetas saladas

Camarones para picar

Ingredientes

  • Camarones 250 g

Para el rebozado:

  • Harina 100 g
  • Cerveza 100 ml (se puede sustituir por 100 ml de agua muy fría y una cucharadita de levadura o polvo para hornear)
  • Huevo 1 un.
  • Clara de huevo 2 un.
  • Sal ½ cdta.
  • Aceite de girasol 1 cda.

Para la salsa:

  • Tomate 500 g
  • Ajo 3 dientes
  • Pan 1 rebanada
  • Almendras tostadas 60 g
  • Pimentón 1 cdta. (opcional)
  • Pimiento rojo asado sin piel ni semillas 1 un. (o 1 lata de morrón)
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Vinagre 20 ml
  • Sal a gusto

Preparación:

Mezclar en un recipiente la harina tamizada, el huevo y un poco sal. Remover hasta que se forme una mezcla homogénea.

Añadir poco a poco la cerveza y remover hasta unir y formar una pasta.

Añadir aceite de girasol y dejarlo reposar unos 20 minutos. No mezclar. Pasado ese tiempo removerlo.

Batir las claras a punto nieve y agregarlas poco a poco, con movimientos envolventes, a la anterior mezcla para que vaya tomando volumen.

Pasar los camarones para cubrirlos con la pasta y freírlos en abundante aceite.

Salsa de Romesco:

Asar al horno a 180 °C durante aproximadamente una hora los tomates enteros y el ajo, dejando crudos uno o dos dientes.

Cuando los tomates estén deshidratados, sacar del horno, dejar templar, pelar y quitar las semillas, reservando el jugo que hayan soltado durante la cocción. Sacar también la pulpa de los ajos asados.

Mojar el morrón en agua tibia un par de horas y sacar la pulpa raspando con el filo de un cuchillo (desechar las semillas).

Freír las rebanadas de pan y, cuando esté a temperatura ambiente, procesar con una batidora o procesadora con los tomates, el ajo asado y el crudo, los frutos secos sin piel, el pan frito, el pimiento, el aceite, el vinagre, sal, pimentón y el jugo que hayan soltado los tomates.

Reservar en frío y servir en un recipiente como dip para los camarones.

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