¿Champiñones u hongos secos? Si te gustan ambos, estás de suerte, porque esta receta lleva de los dos. Cada especie le aporta lo suyo. Los champis le dan el toque de frescura, y los secos, ese gustito a bosque encantado de otoño. Nos pusimos poéticos, pero es que esta receta inspira… ¡ya vas a ver!
Ingredientes (3-4 porciones):
6 panqueques
230 g ricotta
1 huevo
140 g pollo cocido picado
100 g espinaca cocida y picada
300 cc crema de leche
150 g champiñones fileteados
30 g hongos secos
¼ taza vino blanco
2 cdas salsa inglesa
2 puerros picados
2 cdas oliva
1 diente de ajo picado
150 g queso en hebras
Nuez moscada
Sal y pimienta
Procedimiento:
– Hidratar los hongos con la salsa inglesa y 4 cucharadas de agua, hasta que estén tiernos.
– Colar los hongos (reservar el líquido) y picarlos.
– Mezclar la ricotta con el pollo, la mitad del queso en hebras y la espinaca. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
– Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente para horno.
– En una sartén con oliva dorar los puerros con los champiñones. Agregar los hongos, el líquido de remojo de los hongos y el vino. Cocinar por 5 minutos.
– Sumar la crema y cocinar por 1 minuto más.
– Volcar la salsa sobre los canelones, espolvorear con las hebras restantes y llevar al horno hasta dorar.
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