Cocina simple

¡Receta revelada! Cerdo con salsa agridulce

¿Sabías que antes de dorar el cerdo hay que mezclarlo con la fécula? ¿Sabías que se usa el ananá, pero además su almíbar? Todos los secretos de esta clásica receta asiática, para que te quede tan deliciosa que te haga volar hasta el otro lado del mundo.

Ingredientes (4 porciones):
500 g carré de cerdo en cubos
1/4 taza fécula de maíz
4 cdas aceite
1 cebolla grande blanca, en cubos
1 morrón verde, en cubos
1 diente de ajo en láminas
4 rodajas ananá
1 taza almíbar de ananá
3 cdas vinagre de manzana
2 cdas kétchup
2 cdas salsa de soja
1 cdta ají molido
Pimienta

Procedimiento:
– Colocar en un bowl los cubos de cerdo con la fécula, la sal y la pimienta. Mezclar bien y reservar.
– Calentar la mitad del aceite y dorar los cubos de cerdo, por tandas. Cuando estén dorados retirar.
– En la misma sartén agregar el resto del aceite y cocinar la cebolla, el morrón y el ajo por 2 minutos.
– Sumar el ananá junto con el almíbar, el vinagre, el kétchup, la salsa de soja, el ají molido y la pimienta. Llevar a hervor y cocinar por 1 minuto.
– Agregar el cerdo y cocinar por 2 minutos más.
– Servir sobre arroz y espolvorear con verdeo y semillas de sésamo.
_#HacelaSimple #SigamosCuidandonos

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