Cocina simple Recetas dulces

Cookies de avena, 100% disfrute, cero culpas

Si querés la excusa perfecta para interrumpir lo que sea que estés haciendo en este momento y ponerte a hacer estas cookies de avena, acá la tenés: la avena es la reina de los cereales por su interesante aporte de omega 3, y vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además esta receta es súper simple y con sólo 15 minutos de horno ya las tenés, así que no lo pensés más y a disfrutarlas. Después seguís con lo que estabas 🙂

Ingredientes:
300 g harina
250 g avena tradicional
2 ctas de polvo de hornear
200 g manteca, pomada
200 g azúcar
2 huevos
2 cdtas de esencia de vainilla
1 cdta sal

Procedimiento:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear y tamizar. Luego mezclarlo con la avena y reservar.
– Cremar la manteca con el azúcar. Luego añadir el huevo y la esencia de vainilla.
– Incorporar la mezcla reservada con la ayuda de una espátula.
– Enmantecar una asadera. Formar bolitas con las manos y colocarlas sobre la asadera dejando espacio entre las mismas. Al terminar, pisarlas con un tenedor en ambos sentidos (las mismas se achatarán).
– Cocinar 15 min aprox. a horno moderado hasta que tomen color.
– Retirarlas inmediatamente de la asadera con la ayuda de una espátula.
– Enfriarlas sobre una rejilla antes de servir.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos

Te puede gustar