Recetas saladas

En Navidad, salmón al limón

Ingredientes (Rinde 4 personas)

Salmón fresco, media penca
Puerros, 2 uni
Cebolla, 2 uni
Limón, 2 uni
Sal y pimienta, a gusto
Eneldo, 4/ 5 ramitas
Manteca, 50 gr

Procedimiento:

Cortar las cebollas y el puerro, (solo la parte blanca), en rodajas de grosor intermedio, reservar. En una sartén con una cucharada de manteca, cocinar las cebollas y el puerro, salar. Poner los vegetales en forma de colchón sobre una fuente de horno. Reservar.
Por otro lado, en una sartén grande poner un poco de manteca y sal. Sellar el salmón del lado de la piel primero a fuego fuerte. Luego darlo vuelta y sellar del otro lado. Retirar de la sartén y colocarlo en la fuente encima de la cebolla y los puerros. Rociarlo con el jugo de un limón y el limón restante cortarlo en rodajas y disponerlas encima de la pieza. Condimentar con el eneldo, sal y pimienta. Cocinar en horno fuerte por 20 minutos aprox.

ZANAHORIAS SARTENEADAS CON DRESSING DE QUESO BLANCO

(Para 4 personas)

Ingredientes

Zanahorias 6 un.
Manteca 25 g
Sal y pimienta a gusto

Para el dressing:

Queso blanco 50 g
Crema de leche 100 cc
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado

Preparación

Lavar las zanahorias y conservarlas con su piel. Cortarlas a lo largo al medio o en cuatro, según su tamaño. Hervirlas en agua y sal (que queden duritas). Retirar del fuego, colar y reservar.
Poner en una sartén, a fuego fuerte, una cucharada de manteca y dorar las zanahorias. Salpimentar.
Retirar y reservar.
Para el dressing, mezclar con batidor pequeño o tenedor, el queso blanco con la crema de leche, salpimentar.
Disponer las zanahorias frias sobre una fuente. Salsear con el dressing y decorar con perejil picado.


Te puede gustar