Esta es la típica ensalada norteamericana que se sirve con pollo, sin embargo acá la comemos con todo porque es muy rica y fresca. Algunos la prefieren recién hecha, otros la prefieren hecha el día anterior (nuestra recomendación), pero vos elegí cómo te gusta más ¡y después nos contás!
Rinde 6 porciones aprox.
Ingredientes:
3 tazas repollo verdeo, finamente cortado
2 tazas de repollo morado, finamente cortado
1 taza de zanahoria, finamente rallada
Opcional: 1/4 taza de cebolla morada, ciselada
Para la salsa:
1 taza de mayonesa
1/4 taza de mostaza
1/4 taza de jugo de limón
1 cda de vinagre blanco
2 cdas de azúcar
c/n sal
c/n pimienta
Opcional: 1/2 cdta de semillas de apio o amapolas
Procedimiento:
– Con un cuchillo afilado, cortar bien chico el repollo y las cebollas. Luego rallar las zanahorias. Combinar las verduras ralladas en bowl. Reservar.
– En un bowl mezclar todos los ingredientes para el aderezo.
– Verter el aderezo sobre las verduras y mezclar bien. Refrigerar.
TIP: Para que se ablande el repollo y se impregne bien la salsa, hacer esta ensalada con un día de antelación.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos