Menu & Search
Tarta de manzana y membrillo

Tarta de manzana y membrillo

¿Tarta de manzana? ¿Tarta de membrillo? ¡La hicimos simple y unimos a las dos! La pinta de la manzana horneada, con el sabor inconfundible del membrillo. Probala y nos contás.

 

Ingredientes (8-10 porciones):
1 paquete masa de tarta hojaldrada
15 g manteca pomada
200 g puré de manzana
360 g membrillo pisado
2 manzanas verdes en láminas
2 cdas azúcar

Procedimiento:
– Calentar el horno a 210 °C.
– Pintar 1 masa con la manteca, colocar por encima la otra masa y presionar para unir.
– Colocar en una tartera desmontable, previamente enmantecada y enharinada. Pinchar con un tenedor.
– Mezclar el puré de manzana con el dulce de membrillo (reservar 1 cucharada) e integrar bien.
– Cubrir la base de la tarta con la mezcla y colocar las láminas de manzana por encima. Con la ayuda de un cuchillo retirar el excedente de la masa.
– Mezclar la cucharada de membrillo con 2 cucharadas de agua y pintar suavemente las manzanas. Espolvorear azúcar por encima.
– Llevar al horno por 40-45 minutos o hasta que las manzanas estén bien doradas. Servir tibio junto con crema.
#Discomplicate