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¡TOP! Pan para hamburguesa

¡TOP! Pan para hamburguesa

Si querés hacerte unas hamburguesas premium en casa, el pan es tan importante como la carne. Es otra cosa cuando lo horneás vos en el día y te queda apenas crocante por fuera y esponjoso por dentro. Además no tiene que deshacerse cuando lo agarrás. Para lograrlo hay algunos truquitos, ¡y esta receta los tiene todos!

 

Ingredientes (12 unidades):
525 g harina 000
175 ml agua tibia
25 ml leche
10 g sal
30 g azúcar
40 g levadura fresca (1/3 cda levadura en polvo)
1 huevo
130 g papa o batata o boniato pisado
½ cdta cúrcuma
30 g manteca
Sal y pimienta
(extra: un poquito más de huevo y leche para pintar los panes)

Procedimiento:
– Calentar el horno a temperatura moderada.
– En un bowl colocar la harina, agregar el puré, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la cúrcuma y el agua.
– Con la ayuda de un cornet integrar la masa.
– Sumar la manteca y comenzar a integrar la masa con la mano. La masa es blanda y húmeda.
– Incorporar aire en el amasado.
– Separar bollos de 100 g.
– Bollar y colocar en una placa enmantecada con los aros de 10 cm, también enmantecados.
– Dejar levar hasta que ocupe toda la superficie del aro.
– Hacer una mezcla de huevo con leche y pintar los panes.
– Llevar los panes al horno y cocinar entre 20-25 minutos. Tip: colocar una fuente en el piso del horno con agua para dar humedad.
– Retirar y volver a pintar con el resto de la mezcla.
– Dejar enfriar, y ahora sí, ¡a armar las hamburguesas!
TIP: para que salga la cantidad exacta de panes te sugerimos pesar los bollos.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos