Menu & Search
Budín de banana y nuez, entre las estrellas de la cuarentena

Budín de banana y nuez, entre las estrellas de la cuarentena

Una de las fotos más posteadas en estos días de permanecer en casa es la de budín de banana. Debe ser porque es fácil y sencillo, pero sobre todo porque a todos les encanta y se puede comer a cualquier hora. Si aún no lo hiciste, acá te pasamos nuestra receta. Es tan rico que no vas a dejar de hacerlo, ni cuando termine el encierro.

Ingredientes:
– 200 g de harina
– 2 cdtas de polvo de hornear (si no tenés, podés usar harina leudante en vez de harina común y los resultados son similares)
– 100 ml de aceite de girasol
– 2 huevos
– 150 gr de azúcar
– 3 bananas maduras
– 1/2 cdta de sal
– 3 cdas de leche
– 1 cdtas de esencia de vainilla
Opcionales: nueces picadas y chips de chocolate (o chocolate de taza cortado en cubitos)


Procedimiento:
– Precalentar el horno a 180°C
– Batir los huevos con el azúcar. Luego agregar el aceite, la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
– Pisar las bananas (podés pisar 2.5 y guardar media para decorar). Incorporar las bananas a la mezcla.
– Tamizar los secos (harina, polvo de hornear y sal) y agregarlos con movimientos envolventes a la mezcla hasta que esté homogénea. Opcional: en este momento agregar las nueces picadas y los chips de chocolate (un puñado de cada uno) y mezclar.
– Colocar la mezcla en una budinera enmantecada o con papel manteca. Si dejaste media banana para decorar, podés hacerlo cortándola al medio de forma longitudinal o en rodajitas y colocarlas por encima.
– Cocinar 45 min aprox a 180°C. Para saber si está listo, pinchar con un palito y comprobar que salga limpio.