Recetas saladas

Finger Food a puro pescado

Si estás cansado del típico menú de Pascuas, te proponemos olvidarte de las empanadas de atún, el filet de merluza o la tarta de bacalao. La cocinera Carolina Palacios nos da tres ideas para picotear, supergourmet y simples de preparar.

• Salmón Rosado sobre colchón de papas

Ingredientes (rinde 12 unidades)
Papas negras, lavadas con cáscara 4 un.
Salmón rosado 400 g
Perejil c/n
Cebolla de verdeo c/n en rodajitas finitas
Estragón ¼ cdta.
Ralladura y jugo de ½ limón
Ajo c/n en fetitas finitas

Procedimiento: cortar las papas en rodajas de 2 cm, aceitarlas y salpimentarlas. Cocinar en placa en horno de ambos lados hasta que estén doradas y cocidas. Reservar. Luego mezclar en un bol: perejil picado, estragón, ralladura y jugo de medio limón, sal y pimienta. Cortar el salmón en trozos pequeños, como para que entren sobre la rodaja de papa. Colocar en el bol con la marinada y mezclar suavemente, dejar reposar 10 minutos en heladera. Calentar un sartén y dorar el salmón de ambos lados, en el mismo sartén cocinar las láminas de ajo. Montar el salmón sobre la papa y coronar con las láminas de ajo.

• Mini blinis de maíz y mar

Ingredientes (salen 8 unidades pequeñas)
Papas blancas 500 g
Choclo cocido en granos (amarillo) 90 g
Ciboulette 1 puñado
Atún o camarones, cocidos y trozados (no molidos, se tienen que notar) 200 g
Perejil c/n
Aceite de Oliva c/n

Procedimiento: pelar las papas, hervirlas hasta que estén tiernas y rallarlas gruesas. Colocarlas en un bol junto con el choclo, el ciboulette picado, los camarones o el atún, el perejil y salpimentar. Hacer bolitas y luego aplastarlas sobre un sartén caliente con apenas de aceite de oliva, dorar de ambos lados, aproximadamente 4 minutos por lado

• Rolls de merluza rebozados con mayonesa de maní y zanahorias

Ingredientes (rinde 8 rolls)
Para los rolls:
Merluza 4 filetes
Huevos 2 un.
Cúrcuma en polvo 1 cda.
Panko o pan rallado 3 tz.
Sal c/n
Pimienta negra

Para la mayonesa:
Zanahorias medianas cocidas 2 un.
Jugo de ½ limón
Maní tostado sin piel y sin salar 3 cdas.
Ajo 1 diente
Sal c/n
Aceite de oliva

Procedimiento: salpimentar los filetes y cortar al medio a lo largo. Enrollar sobre sí mismos y clavar un palillo para fijarlos. En un bow mezclar los huevos, la cúrcuma, sal y pimienta, pasar por ahí los rolls y rebozarlos en panko. Acomodarlos en placa para horno aceitada, aceitar debajo y encima de cada roll. Llevar a horno fuerte por 15 minutos de cada lado.

Para la mayonesa procesar todos juntos los ingredientes de la lista, agregar el aceite a medida que se procesan hasta que tenga la textura deseada, tipo mayonesa.

Invitá a amigos, reuní a la familia o simplemente armá tus porciones, pero en esta Semana Santa no dejes de comer pescado de esta manera tan original como deliciosa.

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Web: www.soychef.com

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