Cocina simple Recetas saladas

Deliciosa Sopa de Calabaza y Maní

Este es el tipo de sopa que te hace pensar que deberías comerlas más seguido, especialmente en esta época del año. Porque te reconfortan, porque te dan calor de hogar, pero sobre todo porque sopas como esta son un lujazo que no te podés perder.

Ingredientes (4 porciones):
½ calabaza mediana
¾ taza maní
1 diente de ajo rallado
1 cdta perejil fresco picado
1 cdta de 5 especias
Sésamo
2 ½ tazas caldo casero de verdura
Sal y pimienta de molinillo

Procedimiento:
– Dejar en remojo desde el día anterior el maní y 2 tazas de agua.
– Calentar el horno a 180 °C. Envolver la mitad del zapallo con aluminio y hornearlo hasta que esté tierno. Retirar, enfriar y hacer un puré suave.
– Colar el maní y licuarlo con ½ taza del líquido del remojo hasta obtener una crema suave.
– Calentar una olla con el oliva y dorar el ajo 30 segundos. Agregar la calabaza, la crema de maní, el caldo, las 5 especias, la sal y la pimienta. Bajar a mínimo y cocinar por 10 minutos después de que rompa el hervor.
– Servir y terminar con perejil fresco picado y semillas de sésamo.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos

Te puede gustar