Las mesas largas son infaltables en cada fiesta navideña. Tíos, primos, abuelos, algún vecino o ese amigo que está solo. Entre tantos, seguramente habrá alguno que sea celíaco y, por supuesto, hay que pensar en su menú. Pero esto ya no es un problema porque hay muchas opciones libres de gluten y muy ricas como estas galletitas con formas de estrella para la mesa dulce. María Eugenia Stamm nos enseña a hacerlas.
Ingredientes
200 g de harina de arroz
100 g de fécula de maíz
75 g de fécula de mandioca
75 g de coco rallado
50 g de azúcar
3 cdas. soperas de aceite de coco
1 huevo grande o 2 chicos
1 tapita extracto de vainilla
1 cda. polvo de hornear
Preparación
Mezclar el azúcar con el aceite de coco (puede ser aceite común o manteca). Sumar las harinas tamizadas. Luego agregar el huevo, el extracto de vainilla y el polvo de hornear.
Reservar el bollo en la heladera durante 15 minutos y luego estirar con ayuda de alguna harina. Cortar con formas de estrellas.
Colocar en fuente para horno y cocinar a horno medio durante 10/15 minutos hasta que se doren. Decorar con granas de colores o pintarlas con chocolate.
Son tan fáciles y divertidas para hacer que son una propuesta ideal para prepararlas con los chicos.
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Instagram: @chefparabebes