Cocina simple Recetas saladas

¡Lo más! Gratén de papas

Las papas son maravillosas siempre, pero a la crema y gratinadas con queso debe ser una de las formas más exquisitas de comerlas. Si hasta ahora nunca las hiciste en casa, no dejes de probarlas. Vas a ver que se quedarán entre tus guarniciones favoritas porque se llevan muy bien con cualquier plato, y además ¡son muy fáciles de hacer!

Ingredientes (4 porciones):
4 papas medianas
250 cc crema
¼ taza leche
100 g queso parmesano
Sal y pimienta
1 cda perejil fresco picado

Procedimiento:
– Cocinar las papas en agua hirviendo por 10 minutos.
– Enfriar y cortar en rodajas finas.
– Untar una fuente para horno con manteca y acomodar por encima las rodajas de papa en fila.
– Mezclar la crema junto con la leche, el parmesano, la sal y la pimienta.
– Volcar sobre las papas, cubrir bien.
– Llevar al horno precalentado en moderado y cocinar hasta que estén doradas.
– Servir con perejil fresco picado.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos

Te puede gustar