Salir a tomar un rico helado ya no es un impedimento, porque hoy existen varias heladerías que ofrecen helados Libres de Gluten.
Se recomienda tener en cuenta lo siguiente:
- Antes de comprar helados Sin TACC verificar si se encuentran inscriptos como Libres de Gluten según la legislación vigente. Se pueden consultar las marcas en la Guía de Alimentos & Medicamentos Libres de Gluten que edita la Asociación Celíaca Argentina o de forma On Line en el sitio web de la ANMAT (www.anmat.gov.ar).
- Informar en el establecimiento la condición celíaca para que se tengan los cuidados correspondientes al servir el helado.
- El helado debe ser servido en un pote plástico o de telgopor y con cucharas limpias que no hayan sido utilizadas para servir helados con gluten.
- Se aconseja que el helado libre de gluten sea servido en un recipiente nuevo.
- Si se manipulan los vasitos o cucuruchos antes de expender helados libres de gluten es necesario higienizarse las manos a fin de evitar la contaminación cruzada.
- Si se añadirán salsas o coberturas, es necesario chequear que también sean libres de gluten.
Ante cualquier duda o consulta, es importante consultar a tu médico especialista.
Más información en:
Asociación Celíaca Argentina
www.celiaco.org.ar