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Cómo disfrutar un helado Sin TACC.

Salir a tomar un rico helado ya no es un impedimento, porque hoy existen varias heladerías que ofrecen helados Libres de Gluten.

Se recomienda tener en cuenta lo siguiente:

  • Antes de comprar helados Sin TACC verificar si se encuentran inscriptos como Libres de Gluten según la legislación vigente. Se pueden consultar las marcas en la Guía de Alimentos & Medicamentos Libres de Gluten que edita la Asociación Celíaca Argentina o de forma On Line en el sitio web de la ANMAT (www.anmat.gov.ar).
  • Informar en el establecimiento la condición celíaca para que se tengan los cuidados correspondientes al servir el helado.
  • El helado debe ser servido en un pote plástico o de telgopor y con cucharas limpias que no hayan sido utilizadas para servir helados con gluten.
  • Se aconseja que el helado libre de gluten sea servido en un recipiente nuevo.
  • Si se manipulan los vasitos o cucuruchos antes de expender helados libres de gluten es necesario higienizarse las manos a fin de evitar la contaminación cruzada.
  • Si se añadirán salsas o coberturas, es necesario chequear que también sean libres de gluten.

Ante cualquier duda o consulta, es importante consultar a tu médico especialista.

Más información en:
Asociación Celíaca Argentina
www.celiaco.org.ar

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