¡Hoy rendimos tributo a los vegetales! Porque nos fortalecen, porque son antioxidantes, porque son bajos en grasas, porque tienen vitaminas y minerales, pero además porque son riquísimos y fáciles de cocinar. En esta receta los combinamos con panqueques y logramos una lasaña espectacular, apta para todos, sean o no vegetarianos.
Ingredientes para el relleno:
12 panqueques
2 tazas calabaza rallada
1 taza choclo cocido
1 taza zapallito rallado y escurrido
1 verdeo picado
2 tazas mozzarella rallada
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 cebolla picada
2 cdas oliva 2
3 tazas salsa filetto
3 cdas queso blanco
1 cdta orégano
1 cdta tomillo
1 cdta ajo granulado
1 cdta perejil
3 cdas queso rallado
Sal y pimienta
Procedimiento:
– En una olla con oliva cocinar las cebollas por 5 minutos.
– Agregar la salsa, el orégano, el tomillo, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta, mezclar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
– Retirar y agregar el queso blanco. Mezclar bien y reservar.
– Precalentar el horno a 220 °C.
– Cubrir la base de una fuente para horno con salsa, agregar una capa de panqueques, una capa de calabaza rallada, la mitad de la mozzarella y salpimentar. Cubrir con salsa.
– Colocar otra capa de panqueques, los zapallitos rallados, el choclo y el resto de mozzarella. Salpimentar.
– Cubrir con la salsa, agregar queso rallado y llevar al horno.
– Cocinar hasta gratinar, aprox 45 minutos.
– Retirar y dejar reposar en el horno por 10 minutos antes de servir.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos