El mate tiene ese no sé qué que lo hace tan especial. Porque acompaña en largas noches de estudio, porque es el testigo silencioso de profundas charlas o porque pasa de mano en mano en esas largas rondas de amigos, está presente en muchos momentos de la vida. Hoy es su día y para disfrutarlo aún más te proponemos hacer esas clásicas torta fritas que combinan tan bien con la mateada. La cocinera Sabrina Onorato nos enseña la receta:
Ingredientes
125 g de harina 000
125 g de harina leudante
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharada de grasa vacuna o manteca
150 ml de agua
Preparación: mezclar bien todos los ingredientes y amasar hasta formar un bollo. Estirar la masa con un palo de amasar en la mesada enharinada y cortar las tortitas con un cortante redondo (yo usé uno de 7cm). Hacerles 2 cortes pequeños paralelos en el centro para que no se inflen. Freír, pasarlas por papel absorbente y luego por azúcar.
Podés compartirlo o simplemente darte el gusto solo para vos, porque con esta dupla de mate y torta fritas no hace falta nada más.
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