Uncategorized

Panes de primavera

Pan de Viena saborizados

  • Mezclar 500 grs. de harina 0000, 20 grs. de azúcar y 10 grs. de sal.
  • En el centro colocar 15 grs. de levadura fresca o 5 grs. si es seca con 250 ml. de leche (se puede reemplazar por agua)
  • Amasar hasta integrar bien.
  • Agregar 60 grs. de manteca pomada o de aceite y amasar hasta lograr una masa lisa.
  • Incorporar 40 grs. de queso en hebras e integrar amasando.
  • Dejar descansar la masa tapada unos 10 minutos
  • Dividir la masa en porciones de 80 a 100 grs para tipo pan pebete o de 40 gramos para bollitos
  • Bollar, dar forma alargada o dejar redondos
  • Colocar en placas para horno enharinada.
  • Pincelar la superficie de los panes con la “doradura”: mezcla de huevo y agua que nos dará un tono más dorado
  • Humedecer con la “doradura” unas hebras de queso por encima y dejar duplicar el volumen de los panes.
  • Llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos o hasta que se vean dorados

Seguí a Claudia Romero en:
Instagram:
@amasa.madre

Te puede gustar