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¡Irresistibles! Panqueques de espinaca y ricota

¿Te cuesta hacerles comer verdura a tus hijos? Hacela simple, nada que un panqueque no pueda solucionar. Probá con esta receta de panqueques de espinaca y después, cuando ya seas una maestra haciéndolos, solo tendrás que variar el relleno con cualquier otra verdura.

 

Rinde 8 panqueques aprox.
Ingredientes:
Para los panqueques:
2 huevos
250 ml de leche
125 g de harina
1 cdta de sal
Para la salsa blanca:
500 ml de leche
50 g de manteca
50 g de harina
Para el relleno:
2 atados de espinaca, blanqueada
200 g de ricota
1 cebolla, picada y salteada
Para el emplatado:
50 ml de crema
400 ml salsa de tomate
c/n queso parmesano

Procedimiento:
– Para la masa de los panqueques, mezclar los huevos, la leche, la harina y la sal con un batidor de alambre. Dejar descansar 30 min aprox en la heladera.
– Pincelar una sartén de teflón con manteca o aceite. Calentarla y verter un poco de la mezcla con un cucharón. Cocinar hasta que tome un poquito de color y dar vuelta con la ayuda de una espátula. Repetir este procedimiento para todos los panqueques.
– Para la salsa blanca, derretir la manteca, luego incorporar la harina y cocinarlo a fuego medio 1 minuto, revolviendo con cuchara de madera. Luego incorporar la leche revolviendo de a poco con batidor hasta
que tome cuerpo, evitando los grumos. Salpimentar.
– En un bowl mezclar la espinaca, la ricota, la cebolla, la salsa blanca y salpimentar.
– Armar los panqueques.
– Colocar salsa de tomate en la base de la fuente, colocar los panqueques por encima y volver a salsear con salsa de tomate y crema. Coronar con queso parmesano rallado y gratinar 15-20 min aprox a fuego fuerte
en el horno.
#HacelaSimple #SigamosCuidandonos

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