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PAN CASERO INTEGRAL, EL MEJOR ALIADO PARA HACER TUS DESAYUNOS Y MERIENDAS MÁS SALUDABLES.

PAN CASERO INTEGRAL, EL MEJOR ALIADO PARA HACER TUS DESAYUNOS Y MERIENDAS MÁS SALUDABLES.

Más saludable y hecho por vos ¡más rico!
Hoy te traemos el paso a paso para hacer este pan integral con semillas, la dedicación y una pizca de amor son el ingrediente secreto para que esta receta te salga genial ¡Manos a la obra (o a la masa)!

Ingredientes:
300 ml leche (se puede reemplazar por leche de almendras)
30 g avena enrollada
1 cda miel
2 1/4 cditas levadura
3 cdas manteca, derretida
250 g harina 0000
100 g harina integral
3 cdas sal
2 cdas semillas de girasol
1 cda semillas de sésamo
1 cda semillas de amapola
c/n aceite
Para la doradura y cobertura:
1 huevo, batido
2 cdas avena enrollada
1 cda semillas de girasol
* Opcional: semillas de amapola y semillas de sésamo

Procedimiento:
– Calentar la leche en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que la leche esté tibia (no caliente).
Retirar del fuego y verter en un bowl grande y agregar la avena, la levadura y la miel. Dejar que la mezcla repose por 5 minutos.
– Luego, agregar la manteca derretida en ese mismos bowl. Agregar la harina común, la harina integral y
la sal. Mezclar con una cuchara de madera hasta que comience a formarse una masa.
– Incorporar las semillas de girasol, semillas de sésamo y semillas de amapola y mezclar suavemente.
– Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar con las manos durante 10 minutos (se puede hacer a máquina)
– Una vez que termine de amasar, formar un bollo con la masa y colocarla en un recipiente grande cubierto con aproximadamente 1 cucharada de aceite y envuelta en plástico y una repasador tibio.
– Dejar reposar 90 minutos, mientras que leve hasta que duplique su tamaño. Esto puede tomar más o menos tiempo dependiendo del clima o la temperatura del lugar.
– Una vez que la masa levó, amasar unas pocas veces más sobre una superficie limpia cubierta con harina, luego formar la masa y colocarla sobre el molde enmantecado, metiendo los extremos debajo.
– Cubrir nuevamente y dejar reposar por una segunda fermentación durante 60-90 minutos.
– Precalentar el horno a 175 C°.
– Pincelear con huevo batido sobre la parte superior de la masa. Luego espolvorear un poco de avena, semillas de girasol, semillas de sésamo y semillas de amapola.
– Hornear durante 35-40 minutos, hasta que el pan esté ligeramente dorado en la parte superior y el pan suene hueco cuando se golpee.
– No corte el pan antes de que esté completamente frío o la textura cambiará.