¡Hoy vamos a variar! En vez de hacer el típico pastel de papa y carne, te proponemos hacerlo de batata y bondiola. Son 2 ingredientes que se llevan MUY bien, así que te podemos asegurar que todos en casa le van a dar un 10/10.
Ingredientes:
700 g de bondiola
2 zanahorias, troceadas
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
300 ml de salsa de soja
200 ml de cerveza negra
2 cdas de miel
1 cda de mostaza
1 kg de batatas, cocidas y hechas puré
100 ml de crema de leche
1 cda de manteca
1 cda de azúcar
c/n nuez moscada
Opcional: queso rallado
Procedimiento:
– Salpimentar la bondiola y sellarla en olla de ambos lados con aceite de oliva.
– Retirar y colocar en una placa para horno. Incorporar la cebolla, zanahoria, cerveza, salsa de soja, miel, mostaza y pimienta.
– Tapar con papel de aluminio y llevar al horno. Cocinar a temperatura baja por un mínimo de 2 horas.
– Retirar y desmenuzar. Reservar.
– Mezclar el puré de batata con la crema, manteca, nuez moscada, sal y pimienta.
– En cazuelas individuales para horno colocar la carne desmenuzada abajo, y arriba el puré. Espolvorear con azúcar o queso rallado a gusto.
– Gratinar al horno hasta que esté levemente dorado.