Menu & Search
Biscuits para el desayuno

Biscuits para el desayuno

Ideales para el fin de semana que tenemos un poco más de tiempo para preparar un desayuno especial, sin apuros. Pero además, porque cuando empieza a salir el olorcito de las biscuits recién horneadas, vas a ver cómo hasta el más dormilón salta de la cama. Una delicia para disfrutar con queso blanco, mermelada y por supuesto un buen café o leche chocolatada.

Ingredientes (12 unidades):
500 g + extra de harina 000
200 g manteca fría
2 cdas manteca blanda
450 cc leche fría
3 cdas vinagre
2 cdas polvo leudante
½ cdta bicarbonato
1 cda sal

Procedimiento:
– Colocar los 200 grs de manteca en el freezer.
– Mezclar la leche con el vinagre y reservar.
– En el bowl de la amasadora mezclar la harina, el polvo leudante, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
– Rallar los 200 g de manteca y colocar en la preparación.
– Sumar la leche y amasar en velocidad baja hasta incorporar.
– Retirar y colocar sobre la mesada enharinada.
– Estirar con palote en forma de rectángulo hasta dejar la masa de 1 cm de espesor.
– Enharinar y doblar en 3 veces.
– Estirar hasta obtener un espesor de 2 cm.
– Usar un cortante de 6 cm y cortar.
– Calentar el horno a 220 °C.
– Colocar sobre una placa con papel manteca y cocinar por 15-17 minutos.
– Retirar y pintar con la manteca blanda.