Esta receta es para las más desestructuradas, por la sencilla razón de que es una pizza FRÍA. ¿Y por qué fría? Primero, porque es verano. Y segundo, porque a lo único que necesitás darle cocción es a la prepizza. Por sus ingredientes resulta una alternativa de pizza más liviana y saludable, ideal para disfrutar en las noches calurosas de verano.
Ingredientes:
1 prepizza
2 cdas de salsa de tomate
1 zucchini
1 limón, ralladura
1 puñado de rúcula selvática
½ cebolla morada
100 g de queso ricota magro
50 g de queso de cabra
c/n sal
c/n pimienta
c/n aceite de oliva
Procedimiento:
. Precalentar la prepizza en el horno hasta que la base esté dorada y crocante.
. Con la ayuda de un pelapapas, hacer escamas de zucchini. Reservar.
. Cortar la cebolla en pluma. Reservar.
. Para el armado, untar una base de salsa de tomate con la ayuda de una cuchara sobre la base de la prepizza. Luego colocar por encima la rúcula, el zucchini, la ricota, la ralladura de limón, la cebolla morada y el queso de cabra.
. Terminar condimentando con aceite de oliva, sal y pimienta.
. Consumir a temperatura ambiente.