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Qué alimentos favorecen a cuidar tu visión

8 de octubre – Día Mundial de la Visión.

Tal vez no lo tengamos muy presente, pero nuestra alimentación puede influir en la salud visual.

El 8 de octubre la Organización Panamericana de la Salud (OPS) celebra el “Día Mundial de la Visión”; y creemos que es una buena oportunidad conocer cómo cuidar nuestra visión.

Es importante elegir alimentos que aporten los nutrientes que necesita el sistema ocular para su buen funcionamiento. De lo contrario con la edad puede disminuir la visión nocturna o generarse deformación macular.

Las vitaminas A, C, D y E, y los antioxidantes son fundamentales en este aspecto. Podes sumarlas a tus comidas, incorporando:

  • Verduras de hoja verde oscuro como las espinacas y el brócoli.
  • Tomates
  • Zanahorias
  • Huevos
  • Aceite de oliva.
  • Frutos del bosque.
  • Frutos secos.
  • Pescados de mar.

Asimismo, las enfermedades como la hipertensión arterial o la diabetes también pueden afectar nuestra visión. Por lo que mantener una alimentación y hábitos saludables en general, también nos va a ayudar en evitar problemas oculares a futuro. Para ello recordá evitar el exceso de azúcares, grasas saturadas y alcohol, además de mantener a una vida activa y sin cigarrillos.

Ante cualquier duda, visitá a tu médico.

Dra. Florencia Rolandi, Médica Cardióloga, MN 100.667.

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