Si sentís que a tus comidas les falta ese broche final que hace suspirar hasta al más incrédulo de los comensales, probá con una de estas salsas del cocinero y autor del libro Rock en la cocina (Editorial Sudamericana), Valentín Grimaldi, que sin dudas te van a salvar cualquier receta.
Para el pollo
“Una reducción mágica de miel para ir pintando el pollo durante su cocción en el horno”, dice Valentín. ¿Cómo se hace?: en una ollita bien caliente con un toque de manteca ponés a dorar dos dientes de ajo picados, 1 cdta. de jengibre rallado y dejás que ablanden. Agregás el jugo de 3 naranjas, 2 cdas. de miel y un puñado de perejil picado. Dejás que reduzca a la mitad y retirás.
Cortá el pollo en presas y llevalo a un horno precalentado a 180 ºC con oliva, sal, pimienta y un toque de pimentón, todo a gusto.
Con la salsa lo vas pintando cada 10 minutos hasta terminar su cocción.
Va bien con todo
Ponele un valor agregado a las carnes o ensaladas con esta salsa que el cocinero nos asegura no falla:
En un bol mezclás 2 cdas. de aceite de oliva, 2 cdas. de vinagre, 2 cdas. de miel, 2 cdas. de mostaza con sal y pimienta hasta lograr una salsa uniforme y… ¡listo!
Con estas opciones no hay excusas para que tus comidas se transformen en gourmet y te saquen de la rutina.
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Instagram: @cookgrimaldi