Ingredientes
Aceite de girasol 240 ml
Huevo 5 un.
Zanahorias enteras 400 g
Harina 280 g
Azúcar rubio 200 g
Bicarbonato 2 cdtas.
Polvo de hornear 1 cdta.
Sal 1 pizca
Canela 2 cdtas.
Almendras picadas 150 g
Ralladura de 1 naranja
Preparación
1) Pelar y rallar las zanahorias, escurrir un poco el exceso de líquido.
2) Batir los huevos con el azúcar a blanco.
3) Agregar el aceite.
4) Agregar las zanahorias y la ralladura de naranja.
5) Mezclar los secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal, canela) e incorporar al batido de huevo.
6) Agregar las almendras.
7) Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro.
8) Hornear a 170 °C 50 minutos o hasta que, al pinchar, el palillo salga seco.
9) Dejar enfriar, desmoldar y cortar en tres partes.
Para el frosting
Mantequilla sin sal 125 g
Azúcar glass 250 g
Queso tipo philadelphia 250 g
Esencia de vainilla 1 cdta.
Preparación
1) Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta blanquear.
2) Agregar el queso, la esencia y seguir batiendo hasta incorporar.
3) Rellenar las capas de torta y cubrir por completo.
4) Decorar con minihuevos de chocolate y grana